Когда питание становиться скучно! Интересные советы о том, как избежать усталости меню
Меню усталость является общей проблемой, с которой сталкиваешься людьми, которые имеют ограниченные диеты или для поддержания на ограниченный паек. Это приводит к потере интереса к пище, и может быть довольно проблематичным в долгосрочной перспективе. Вот несколько способов, в которых меню усталости могут быть решены. Исследователи из Корнельского университета и Университета штата Гавайи в Маноа пытаются найти "низкой стоимостью и простой способ, чтобы дать космонавтам хорошо-округлые блюда, не вызывая меню усталости. "Это поможет NASA в планировании меню для Космонавтов в их следующей миссии на Марс. Представьте себе, едят в одном ресторане с той же старой день выбор продуктов питания в день. Пугает, не так ли? Даже самые вкусные блюда в мире, когда каждый день может привести к меню усталости. Меню усталость-это термин, используемый для описания потери интереса к еде, когда есть ограниченный выбор еды или человек на строгой диете.
Не многие люди могут относиться к этому, потому что большую часть времени мы получим количество еды выбор дома или в ресторанах, в которых подают блюда различных кухонь. Однако меню усталости, может быть проблематичным для солдат в армии и Космонавтов, которые выживают в течение нескольких месяцев на такой же паек. Более того, если они вам приелись одни и те же продукты питания или отказаться от потребления суточной потребности в питании, их физическое состояние может быстро деградировать.
Меню усталость общества не только для космонавтов и военнослужащих, даже самые лучшие кейтеринги в школах и ресторанов сталкиваются с этой проблемой люди устали от еды выбор доступных для них. Даже дома, мы устаем от ограничительных выборов еды. Чтобы избежать меню усталости, важно посвятить некоторое время и усилия в правильное планирование меню. Способов избежать FatigueBalance меню клавишуважно стремиться к равновесию при планировании меню. Каждый потребитель имеет переменную нуждается в пище. Предоставляя им различные выбор продуктов питания, или несколько разных методов приготовления пищи, вы можете повысить их интерес к еде. Со вкусом и разнообразием в выборе продуктов питания, важно также помнить о питательной ценности еды. Например, диета для детей с обезжиренным здоровую пищу и молоко может стать скучно для детей. Простым добавлением специй, таких как травы и добавляю немного жирной пищи в меню, раз в неделю, поможет сделать выигрышной комбинации, что не только вкусны, но и здоровым. Разнообразие это Специя жизни
в то время как мы все существа привычки, но немного разнообразия в выборе еды могут сделать интересное меню, а также сделать опыт поедания намного более приятным. Кроме того, разнообразие пищи необходимо обеспечить организм достаточным питанием для пропитания. Чтобы добавить разнообразие в меню
Изменить меню для основного блюда каждый день. В один прекрасный день вы можете есть фасоль, на следующий день вы можете подавать курицу запеканку или сосиски спагетти. Выбор бесконечен и в большинстве случаев кухни можно варьировать с очень мало усилий и времени.
Не подавайте один и тот же тип пищи в течение нескольких дней подряд. Например, курицей, с фрикадельками и макаронами.
Избегайте планировать свое меню таким образом, что вы служите те же самые продукты в тот же день каждую неделю.
Включают разные типы пищи или новую, незнакомую еду. Например, вместо свинины или курицы в качестве источника белка используйте гребешки или креветки.
Попробуйте различные методы приготовления пищи, такие как поджаривание, обжаривание, запекание, жарение, пропаривание. Они могут сильно повлиять на конечный результат.
Создавать выигрышные комбинациипри составлении меню важно включать в себя широкий спектр вкусов в блюдах. Меню, которое только обслуживает соленый или сладкий вкус может стать скучно в долгосрочной перспективе. Поэтому важно создавать выигрышные комбинации, которые есть как сладкие, так и соленые блюда в меню. Некоторые продукты и ароматы дополняют себя хорошо, как рыба и лимон или вино и сыр.
Вместе с аромат, текстуру еды тоже важно. Продукты классифицируются как твердые или мягкие, основываясь на том, как хрустящий, хрустящий, хрупкий или пюре из них. Так, в то время как сочетание продуктов питания если вы добавите подлива из курицы с рисом и пюре из тыквы, потом "все-софт" еда может не понравиться определенным людям. Вместо того, чтобы создавать комбинации из твердых и мягких продуктов, таких как курица стир-Фрай с овощами добавить хрустящий вкус к еде. Цвета и формы очень важныеда должна не только хороший вкус, он также должен хорошо выглядеть. Это основано на принципе, что люди едят глазами, столь привлекательной в визуальном смысле людоед очень важно . Это может быть сделано путем введения гамма цветов для кухни. Используя слишком много продуктов одного цвета, как рис, цветную капусту и белый хлеб не хватает цветового контраста. Этого можно избежать, комбинируя белый и светлый крахмала с желтые или зеленые овощи и коричневый цвета мяса.
Добавив гарниры, такие как чатни и соусы также могут помочь в деле визуальной привлекательности блюдо. Наряду с цветом, повторение форм, как круглые шарики или плоские прямоугольной формы хлеба может быть скучно. Добавить продукты, которые имеют различную форму и высоту (салат), чтобы добавить изменения к трапезе. Пробовать новые рецепты, создавая атмосферу, покрывая посуду привлекательно и планирования каждого приема пищи тщательно несколько простых способов, в которых меню усталости можно избежать. А как же космонавты?Хотя это может помочь в борьбе с усталостью меню в заведениях, таких как рестораны или школы, для космонавтов и военных, которые имеют ограниченный, часто заранее пайке и почти без оборудования, следование этим правилам может быть невозможно. Большинство из них приходится выживать на упакованные блюда, которые сделаны за определенный срок годности. При планировании меню для них важно также учитывать следующие моменты:
Разнообразие как расы, религии и убеждений
Медицинские потребности (диабетическая диета, пищевые аллергены или безглютеновая диета)
Образа жизни (вегетарианство)
Питание должен
Оперативные трудности (отсутствие оборудования для приготовления пищи или свежих продуктов)
Даже с этими барьерами в планировании меню есть несколько способов, в которых различные могут быть введены в питание. Простым добавлением пряностей, избегая повторения пищи, особенно в сухой паек, и с использованием качественных ингредиентов, смогут помочь избежать пищевых усталость.
Для Космонавтов в длительных космических миссий, расфасованных блюд и равнодействующей меню усталость может стать серьезной проблемой, потому что их продукты и блюда должны быть консервированные и обезвоженные иметь срок годности более двух лет. Чтобы преодолеть эту проблему, передовые пищевые технологии группа рассматривает альтернативные варианты для облегчения усталости меню для астронавтов на Марс. Поскольку гравитация на Марсе позволяет посетителям, чтобы вскипятить воду и нарезать овощи, исследователи сосредоточились на Тепличный вариант, при котором астронавты смогут выращивать собственные овощи и варить их, обеспечивая правильное питание и обеспечивая лучшую варианты еды. Добавление разнообразием и вкусом, сохраняя при этом пищевую ценность в узде, может быть сложной задачей для проектировщиков меню. Однако, при надлежащей оценке меню и углубленного планирования, меню усталости можно избежать.