4 невероятно простых шага для вычисления процента ошибки
Вычисление процента ошибок является необходимой задачей в любой научный анализ. Эта статья покажет вам правильную технику. Ошибка-это сумма отклонения от точных значений. Его расчет не представляется возможным, если вы сделаете количественных измерений различных величин, которые участвуют в эксперименте. Измерения могут помочь нам при расчете их и зная, как мы, в наших теоретических моделей.
Шаги научного метода включают: наблюдение, Теория и эксперимент. Мы наблюдаем явления в природе и придумать теорию, объясняющую это. Математика-это язык природы. Единственный способ проверить обоснованность этой теории через эксперимент. Что подтверждает теорию, является точное соответствие между наблюдаемыми экспериментальными и предсказывали теоретические результаты.
Погрешность, которая представляет собой разницу между наблюдаемой и прогнозируемой экспериментальные значения, может быть отмена этой теоретической модели. Даже небольшие изменения или ошибки, значит, что-то мы не понимаем и надо учитывать это. Мы постоянно совершенствуем теории и расчета погрешности экспериментальных результатов, пока точность достигается.
Небольшие ошибки увеличиваться с течением времени, чтобы создать больше проблем в дальнейшем. Особенно это касается больших машин. Будь то какой-либо форме технических, неисправленная ошибка, что превысило допустимые пределы, могут уничтожить величайших планов.
Методика Расчета
Рассчитать процент ошибки, вам не нужно продвинутых математических машин. Только умение вычитать, делить и умножать числа достаточно. Давайте посмотрим на расчет, шаг за шагом.
Шаг 1: получите наблюдается и точное значение
Первым шагом становится наблюдаемым и точные значения. Скажем, вы делаете измерения с масштабом. Точное значение должно быть 30 см. Однако, вы получаете наблюдаемое значение 29. 7 см.
Шаг 2: вычесть полученное значение с точным значением и взять его абсолютное значение
Следующий шаг-вычесть полученное значение с точным значением. То есть, выполнять следующие операции: (29. 7 см - 30 см) = -0. 3 см. Погрешность отрицательна. Далее, мы берем абсолютное значение этой разницы. То есть, мы берем значение разности, независимо от положительного или отрицательного знака. Так, по абсолютному значению, в сырые ошибка становится 0. 3.
Шаг 3: Разбейте Сырое Ошибка, По Точной Стоимости
Далее требуется разделить исходные погрешности в точное значение. (0. 3/30) = 0. 01. Это значение, которое вы получите после деления, является 'относительной погрешности, которая составляет 0. 01 здесь.
Шаг 4: Умножение Относительной Погрешности По 100
Умножьте относительная погрешность на 100, чтобы получить процент ошибок. В этом случае (0. 01 х 100) = 1%. Таким образом, наши оценки на 1% ошибка.
Вы привыкнете к такой расчет, как вы заранее через ваши курсы лаборатории в школе.