Важность биоразнообразия



Само существование жизни на планете Земля находится в глубоком кризисе, и отсутствие осведомленности о важности биоразнообразия-это одна из ключевых проблем, которая должна быть посмотрел на. Интересно, почему вы должны вносить свою лепту в сохранение биоразнообразия? Вот некоторые достаточно веские причины для вас, чтобы сделать это!Большинство из нас, должно быть, не замечая этого факта, но "биоразнообразие" так же важна для человека как и другие формы жизни на планете. В целях распространения информации и повышения осведомленности о важности биоразнообразия Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2010 год международным годом биоразнообразия'. 22 декабря 2010 года Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию (65/161) об объявлении 2011-2020 десятилетие-десятилетие биоразнообразия Организации Объединенных Наций'. В то время как ООН прилагает все усилия, чтобы способствовать сохранению биологического разнообразия, люди, кажется, чтобы быть не менее обеспокоен о его важности и необходимости сохранения его; и безудержной эксплуатации природных ресурсов для нашей выгоды делает этот факт очевидным.

Увеличение населения привело к быстрому росту потребления ресурсов, что, в свою очередь, начал оказывать негативное воздействие на биоразнообразие нашей планеты. За последние несколько десятилетий, 'сохранение биоразнообразия стало одной из приоритетных экологических проблем для Организации Объединенных Наций, и что побудило их придумать меры, такие как Международный Год биоразнообразия" и " десятилетия биоразнообразия Организации Объединенных Наций для сохранения окружающей среды. Первым шагом на пути к охране окружающей среды является создание осведомленности о той роли, которую она должна играть в нашей жизни - прямо или косвенно, и это сейчас необходимо учитывая то, что мы, люди имеют тенденцию, чтобы проснуться от нашего глубокого сна только тогда, когда "угроза" прямо на нашем пороге.

Почему важно биоразнообразия?
В биологии, "биологическое разнообразие" или "биоразнообразие" определяется как "совокупность генов, видов и экосистем региона". Проще говоря, это изменение форм жизни в данной экосистеме, которая включает все живые организмы нашли там. Это широкое определение, как и термин "экосистема" может относиться к любой области, в том числе леса в вашем районе, различные биомы мира или всей Земли в целом. Биоразнообразие нашей планеты состоит из нескольких миллионов видов флоры и фауны. Распределение этих видов, однако, довольно неровный - с крупными концентрации наблюдается в тропиках и меньше на полюсах (широтный градиент).

Амазонки

Одни тропические леса Амазонки является домом для более чем миллиона видов растений и животных. Также известный как джунгли Амазонки или Амазонии, этот лес охватывает площадь 1. 4 миллиарда гектаров, составляющие половину от общего тропических лесов, оставшихся на планете. Другие, чем тысячи насекомых, амфибий, рептилий, млекопитающих и рыб, которые были выявлены (и десятки, которые еще предстоит определить), этот лес также является домом для десятков тысяч видов растений. В 2001 году исследование показало, что площадь 64 акров тропических лесов Амазонки Эквадора поддержали более тысячи различных видов растений.
Хотя мы прошли долгий путь от сырой пещеры, в глубокие леса, чтобы жить в небоскребах, в современных бетонных джунглях, мы не можем похвастаться тем, что на шаг впереди в конкурентной борьбе с природой. Мы внесли некоторые серьезные изменения в окружающей среде таким образом, чтобы удовлетворить наши основные потребности, и многие из этих изменений уже аукнулось на нас радикальным образом. От наводнений, оползней, мы имели довольно много уроков, чтобы узнать. Это совсем другая история, которая нас больше устраивает, закрывая глаза на них, то, что мы не сможем сделать в течение длительного времени. Те, которые спрашивают, какая разница вымирания несколько видов вносят в нашу жизнь, не совсем понимаю важность биоразнообразия в экосистеме.

Дело в том, что все виды флоры и фауны, в том числе и человека, зависят друг от друга. Такая зависимость, что вымирание одного вида может вызвать "эффект домино" на множество других видов, которые прямо или косвенно зависит от того, что 'потеряли'. Мы должны понимать, что вся экосистема представляет собой сложное переплетение множества переплетенных цепей питания, а также ущерб по любой ссылке в эти пищевые цепи могут перерасти в кризис, который может повлечь за собой неприятности для множества видов на Земле, включая нас, людей.

Связи хищник-жертва является важнейшим звеном в экосистеме, такие, что убыль населения либо хищник, либо добыча может привести к резкому изменению общего функционирования экосистем. Тигр (panthera тигр), который бывает одним из четырех крупных кошек нашли в Индийском субконтиненте, находится на грани вымирания и лишь около 2000-3000 оставшихся в дикой природе. Тигра акций хищник-жертва отношения с пятнистых оленей или читал (ось), и эта связь является прекрасным примером того, как все будет разворачиваться несколько лет вниз по переулку - если один из этих видов вымерли.
Сценарий 1если сверххищников вымерли.
Хищник (Тигр)
Травоядных (Читал)
В наличии определенной экосистемы играет решающую роль в бесперебойном функционировании данной экосистемы, сохраняя чек на популяцию травоядных. В данном случае, тигр, случается, самый опасный хищник, и это, но очевидно, что сокращение популяции тигра и его возможного исчезновения приведет к всплеску в травоядное население не хищник, чтобы сохранить чек на нем. Рост травоядное население будет положить огромное давление на растительность, и чрезмерный выпас этих животных будет разрушающим зеленый покров, не давая его в любое время для омоложения.

Как это повлияет на людей - с расстоянием между сельскохозяйственных земель и лесов быстро сокращается, эти травоядные начнут покушаться на полосе при имеющихся пищевых ресурсов в природе затрахался. Дела человека-животного конфликта сегодня не редкость, и они будут только увеличиваться в сценарий, в котором нет хищников, чтобы сохранить чек на травоядное население. Сценарий 2если травоядные вымерли.
Хищник (Тигр)
Травоядных (Читал)
Хотя это не угрожаемых видов, пятнистых оленей (пятнистых) выживает только в большом количестве в особо охраняемые природные территории субконтинента состоянию на сегодня (расписание III Закона Индии об охране дикой природы 1972 года. ) Существенное снижение пятнистый олень населения и местных вымирания в нескольких местах, привела их плотность населения ниже ассимиляционный потенциал. Если популяция пятнистых оленей и других травоядных, с которыми тигр разделяет связь хищник-жертва сходит, тигр останется без еды, чтобы поесть в его естественной среде обитания.

Как это отразится на людях - в зоне конфликта снова будет стремительно сокращая области между населенными пунктами и лесами. Если тигр выбегает из своего продовольственных ресурсов в дикой природе, следующий лучшим вариантом будут живыми животными, которая будет доступна в населенных пунктах вдоль периферии леса. Когда это происходит, тигра и люди будут друг против друга - и конечный результат будет жертв с обоих сторон.. Примечание: это общее представление о том, как вымирание видов влияния на экосистему. Тигр представляет сверххищников, в то время как пятнистый олень (читал) представляет собой травоядное население в экосистеме. Существует также несколько других видов в пищевой цепи, но они были исключены, чтобы сделать его проще для вас, чтобы понять. Отсутствие растительности в результате перевыпаса также косвенно влияет на нас, как это помешает выпадения осадков, в результате опустынивания указанной области в течение времени. Это не просто конец, хотя там. Вторжения человека в естественную среду обитания животных в результате потери среды обитания для них, и что, наряду с нехваткой продовольствия, заставляет их посягнуть населенных пунктов. В случаи прямых конфликтов между человеком и животными со временем только будет расти, и эти конфликты будут только создавать дополнительные проблемы для обоих видов.

Даже насекомые не важно! Количество насекомых, населяющих нашу планету намного превышает миллионную отметку. В самом деле, подсчитано, что где-то от шести до десяти миллионов насекомых на планете. Мы не можем позволить себе потерять эти насекомые учитывая, что большинство из них играют важную роль в деятельности, как опыление растений. В отсутствие насекомых, растений придется полагаться на ветра и других животных, чтобы облегчить процесс воспроизводства, и которые будут тормозить весь процесс в значительной степени.

И так микроскопические организмы!! Когда мы говорим о важности биоразнообразия, даже те организмы, которые не видны невооруженным глазом нельзя игнорировать. Эти микроскопические видов играют важную роль в функционировании экосистемы. Основное требование для роста растений, азот производится путем фиксации азота бактериями в почве. Если азотфиксирующие бактерии вымерли, растения не будут иметь никакого азота, способствующие их росту - и это не просто влияют на растения в дикой природе, но также приведет к разрухе сельского хозяйства.

Вымирание видов
Это может быть сюрпризом, но 99 процентов всех видов растений и животных, которые когда-либо существовали на планете вымерли сегодня. Это масштабное вымирание видов объясняется в значительной мере пять массовых вымираний, что на планете произошли с момента ее создания. Последняя из таких массовых вымираний, Мел-Третичное вымирание, произошедшее 65 миллионов лет назад; и, как полагают, вызвало вымирание одного из самых удивительных видов, обитающих на планете - динозавров. В отличие от этих пяти массовых вымираний, продолжающийся кризис вымирания - который многие ученые называют шестым массовым вымиранием, напрямую связано с увеличением человеческой деятельности.

Вымирание видов стал видным возникновения позднего - наблюдение, которое очень хорошо подтверждается тем, что нынешние темпы вымирания (нормальные) 100-1000 раз тяжелее, чем фоновая скорость вымирания. (Фоновый уровень вымирания-это скорость, с которой виды становятся вымерли до появления человека шагнули в качестве одной из главных провоцирующих факторов к вымиранию вида. ) В то время как значительное количество животных и растений уже стерт, несколько видов борются за свое существование. Подсчитано, что четверть видов растений и животных на планете уже были доведены до грани вымирания в результате эксплуатации человека человеком. Мы, без сомнения, самое разумное существо на планете, но мы же самые зависимые из всех. Мы не можем производить собственную энергию, и, следовательно, должны зависеть от растений (и животных, которые питаются этими растениями), которые способны добывать себе пищу для его. Наша зависимость не заканчивается, мы также зависим от них кислорода, который является основной необходимостью для нашего выживания. С таким уровнем зависимости, мы просто не можем позволить себе, чтобы избавиться от деревьев, которые не спасительны для нас.

Горячие Точки Биоразнообразия
В 1998 году британский эколог Норман Майерс представил миру десять тропических лесов, которые характеризуются высоким уровнем эндемизма и угрожают потеря среды обитания в результате человеческой деятельности, как товарное сельское хозяйство и лесозаготовки. Мейерс назвал их "горячие точки" биоразнообразия, и добавил, что "регион должен отвечать двум строгим критериям: он должен содержать не менее 0. 5 процентов или 1500 видов сосудистых растений эндемиков, и он потерял по меньшей мере 70 процентов его первичной растительности", чтобы претендовать в качестве точки доступа. С тех пор, как многие, как 34 горячих точек были определены по всему миру, из которых 25 квалифицировать определению Майера для 'горячей точкой биоразнообразия'.

Западные Гаты

Западные Гаты, тропический лес покрывал горный хребет вдоль западного побережья Индии, считается одним из десяти горячих точек биоразнообразия в мире. В регионе проживает где-то около 5000 видов цветковых растений, наряду с 139 видов млекопитающих, птиц и земноводных 508 179 похвастаться. Аж 325 глобально угрожаемых видов в западные Гаты - и прилегающий район в Шри-Ланке. Около 80 процентов из 179 видов земноводных нашли здесь являются эндемичными для этого региона. Высокий уровень эндемизма также видели у рептилий, птиц и млекопитающих, обитающих в глухих лесах этого региона.
Эти регионы с высоким уровнем биологического разнообразия, как правило, характеризуется высоким уровнем эндемизма и угроза от человека, проживает где-то около 60 процентов от общего количества видов растений и животных мира. Это хорошо известный факт, что эндемичные виды являются относительно более уязвимым к вымиранию, поскольку их численность ограничивается конкретной области. Горячие точки биоразнообразия, выявленных по определению Майера, гавань тысяч таких эндемичных видов. Однако очень мало сделано, чтобы спасти их - главным образом потому, что расходы на реализацию мер по сохранению в этих сложных экосистем достаточно высока. Как некоммерческой природоохранной организации "Консервейшн Интернэшнл" (ки) ставит его, это может быть трудно, чтобы сохранить виды, обитающие в этих горячих точек биоразнообразия, но отнюдь не это является необязательным.

Биологическое разнообразие, несомненно, является одним из самых важных компонента экосистемы, и ответственность лежит на нас - самый умный из них всех, к пониманию важности сохранения его, чтобы спасти нашу планету. Резинка может растягиваться только до точки, после которой он замыкается и мы в конечном итоге вредит наших собственных руках. Поведение природы не сильно отличается; чем больше мы пытаемся растянуть его, тем сильнее будет его влияние на нашу жизнь, когда он в конце концов встанет.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Важность биоразнообразия Важность биоразнообразия