Щавелевая Кислота Список Продуктов
На http://www.astradental.ru зубной врач в чехии.
Щавелевая кислота присутствует во многих фруктах, овощах и других пищевых продуктах. Это бизнес сайт статья даст список продуктов с высоким его. Щавелевая кислота представляет собой бесцветное химическое соединение, которое естественным образом возникает во многих растениях, животных, и даже в клетках человеческого тела. Органическая щавелевая кислота в низкой концентрации, имеет важное значение для поддержания перистальтические движения в нашем организме. Однако, когда она обрабатывается или вареная, она становится неорганической и может иметь определенные негативные последствия на организм.
Это в основном обусловлено свойством кислоты для связывания химически определенных минералов в организме. Это приводит к образованию кристаллов оксалата, и могут быть вредны для тех, кто склонен к подагре, ревматоидный артрит, и заболеваниями почек.
Щавелевая кислота также может мешать усвоению минералов в нашем рационе, таких как кальций, калий и магний. Следовательно, это целесообразно для людей с определенными условиями здоровья, чтобы ограничить его потребление с пищей. Человек должен знать продукты, богатые щавелевой кислотой, для того чтобы избежать осложнений со здоровьем. Следующий список поможет вам определить продукты, которые вы должны держаться подальше от.
Продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты
Высокое содержание щавелевой кислоты может иметь вредные воздействия на организм. При концентрации щавелевой кислоты в организме увеличивается, она выпадает в осадок в виде кристаллов, которые раздражают ткани организма, и могут оказаться в почках и мочевом пузыре, как "камни". Когда кислота в сочетании с минералами, как кальций, образует блокируя вещество, которое разрушает пищевую ценность обоих, в результате чего дефицит минералов.
» Овощи
Есть несколько овощей, содержащих большое количество щавелевой кислоты, поэтому его следует избегать людям с рецидивными камнями почек или других подобных условиях. Департамент сельского хозяйства США причислил петрушку, высоким содержанием щавелевой кислоты, так как он содержит около 1. 70 г щавелевой кислоты на 100 г.
Свекла
Сладкий картофель
Сельдерей
Зелень одуванчика
Баклажаны
Кале
Шнитт-лук
Брокколи
Морковь
Зеленый Перец
Пастернак
Картофель
Тыква
Шпинат
Сквош
Репа
Кресс
Окра
Капуста
Салат эскариоль
Лук-порей
Портулак
Редиска
Маниоки
» Плоды
Некоторые фрукты имеют высокое содержание щавелевой кислоты. Они заключаются в следующем:
Конкорд винограда
КИВИ
Цедра лимона
Фиг
Голубика
Малина
Слив
Мандарины
Карамбола
» Орехи и семена
Орехи и семена включают в себя:
Арахис
Миндаль
Орехи лещины
Бразильские орехи
Пекан
Семена кунжута
Семена Мака
Семена подсолнуха
Кешью
» Зернобобовые и зерновые
Большинство бобовых богаты щавелевой кислотой. Некоторые из них заключаются в следующем:
Черные бобы
Фасоль
Бобы нута
Фасоль
Брюссельская капуста
Цельной пшеницы
Овсянка
Гречневая
Амарант
» Прочими Пищевыми Продуктами
Щавелевая кислота присутствует главным образом в растительных продуктах. Много специй и пряностей также содержат значительное количество щавелевой кислоты. Чайные листья, как известно, содержат одни из самых высоких измерили концентрацию кислоты. Однако, как только небольшое количество листья используются для заваривания, содержание кислоты во многих чайных напитков является довольно низким. Вот некоторые другие продукты, содержащие его:
Корица
Имбирь
Салат
Соевые продукты
Шоколад
Какао
Чай
Пиво
Одна вещь иметь в виду состоит в том, что щавелевая кислота безвреден, если его употреблять в органической форме и в умеренных количествах. Однако слишком многое из этого может иметь несколько побочных эффектов на вашем теле. Теперь у вас есть список продуктов, вы можете легко ограничить продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты.