Никогда не замечали, насколько полезна она для улучшения памяти?



Когда различные части информации группируются в небольшие, часто смысловые куски, он становится легче для памяти хранения. Этот процесс называется "дробление". Это бизнес сайт статья конкретизирует более на концепции, что может быть мощным инструментом, чтобы помочь вам запомнить вещи лучше. Помните это. По мнению психолога Георгия. Миллер, который придумал концепцию дробления, краткосрочная память может удерживать от пяти до девяти единиц информации. Понятие в психологии, лязг относится к группирования информации на небольшие блоки, также известные как блоки, способствовать улучшению памяти. Эти блоки сгруппированы таким образом, что они являются значимыми для человека и приводит к повышенному удержанию. Они обычно сгруппированы по смысловой и свойства восприятия. Это отличный способ для эффективного использования кратковременной памяти. Наиболее распространенным примером будет помнить номер телефона. Так, если число 5431234 она может быть разбита на два куска, в том числе 543 и 1234. Почему это работает потому, что лязг помогает в разрушении долго, несущественных частей информации в значимые биты, таким образом, помогает кратковременной памяти помню кусками лучше.

--- Понимание разницы между знаковыми и Звукоподражательный памяти

Слово лязг был придуман американским психологом Джорджем. Миллер В своей работе Магическое число семь, плюс или минус два: некоторые пределы на нашей способности к обработке информации. Опубликованный в 1956 году, эта теория применения концепций информационных технологий в психологии. Некоторые исследования, чтобы подкрепить свои претензии, Миллер утверждал, что кратковременная память имеет возможность использовать "семь плюс-минус два" чанки. С цифрами, объем памяти составляет около девяти, который приходится примерно пять лет, когда дело доходит до односложных английских слов.

--- Отличные мероприятия для улучшения слуховой памяти по максимуму

Лязг улучшить кусок MemoryTo информации существуют различные методы, которые могут быть использованы как группировка, организация и образец-найти. Выбор часто основан на информации, которая должна быть сгруппированы. Вот некоторые распространенные примеры, в которых мы в группе.

Численное Лязг
Такое деление чисел-один из самых простых способов запомнить их. Например, отрывов чисел, запомнить номера телефонов.

Пример: 472627607
Сгруппировать следующим: группы из трех, как 472, 627, 607 или группы из двух и трех 47, 26, 27,607.

Блоки тогда запомнил. Удержания также способствует, если там может быть какая-то связь между номерами. Например, ряд как 7081984 может быть разбита как 7/08/1984 указать дату, месяц и год. Аналогично, чем больше отношений и исследований, что вы смогли найти больше шансов на запоминание чисел.
Лязг Буквы
Как цифры, буквы также могут быть сведены в небольшие куски.

Пример: XIBMSATMTVPHDX

Сгруппированы так: x компании IBM сидели МТВ К. х

В этом случае, шестью кусками гораздо легче запомнить, чем 14 случайных букв. Вы можете их улучшить, найдя закономерность между предложениями. Итак, я сидел на MTV перед PhD-это не осмысленное приговор, а это отличный способ запомнить информацию.
Лязг Слова
Слов или список вещей, которые могут быть сохранены, группируя их в аббревиатуру, используя первые буквы слов.

Пример: если ваш список покупок включает в себя инжир, яблоки, лук, помидоры, бананы и картофель.
Группируются как: FAOTBP (по первым буквам элементов в списке)
Группируются как: организовать первые буквы из фруктов, а потом овощи, а потом создавать новые блоки, как fab ТОП.

Вы можете улучшить удержание, сгруппировав их в 3 фруктов и 3 овощей.
Эффективность ChunkingSo, это лязг эффективно улучшает кратковременную память? По данным Кембриджский нейробиолог Дэниэл Бор это. В своей книге Волчий мозг: как новая Наука сознания объясняет наше Неуемное искать смысл он признает эффективность распознавания для сохранения памяти и сознания. Согласно Бор, отрывов приложений в рамках нашей рабочей памяти (которая является временное хранение основных и примитивных форм информации). Далее он дает увлекательный пример студентов-добровольцев в эксперименте по психологии со средним IQ и памяти. В начале эксперимента он был в состоянии запомнить примерно 7 чисел в последовательности, а в течение 20 месяцев он смог увеличить лимит до 80 чисел в последовательности, используя дробление для улучшения памяти. Как он это сделал? В словах Бор,

Этим добровольцем оказался острый трек Бегун, и поэтому его первой мыслью было увидеть некоторых групп количество как времени, например, 3492 превратилась бы в 3 минуты и 49. 2 секунды, по всему миру-рекордное время работы милю. Другими словами, он использовал свою память на известных числовых последовательностей в легкой атлетике, чтобы поддержать свою рабочую память. Эта стратегия очень хорошо работала, и он стремительно более чем в два раза его емкость рабочей памяти почти 20 цифр.

Процесс фрагментации, который включает в себя поиск чанков, запоминая их и напомнить, или с помощью фрагментов, которые были накоплены, может значительно увеличить пределы не только кратковременной памяти, но при постоянной практике даже долговременной памяти. Эта стратегия используется многими, в том числе многие чемпионы память.

Хотя его роль в качестве инструмента для улучшения памяти хорошо известна, лязг вернее распознавание образов считается источником человеческого творчества. Согласно Бор, сознания и лязг позволит нам превратить скучный осадка независимых эпизодов в нашей жизни в мерцающий, плотной сетью, связаны между собой все бесчисленные узоры мы месте. Таким образом, с отрывов мы можем увидеть не только соединения, но и кормить наше творчество и наш мозг столь необходимый импульс требуется, чтобы помнить вещи эффективно.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Никогда не замечали, насколько полезна она для улучшения памяти? Никогда не замечали, насколько полезна она для улучшения памяти?